Украина покрыта кровью

Томара Леонова
Украина, Украина
Вторая родина моя
Такая добрая и гордая
И необьятная страна

Твои леса, озёра, реки
Так нежно отзываютя в душе моей
Твоей землей богатой плодородной
Гордилась родина всегда!

Но что же стало с тобою Украина
Сейчас покрыта кровью ты отцов, сынов и матерей
И все ушли они на небо
Сейчас лежат они в земле сырой

А ведь могли бы жить, любить, рожать детей
Гордится Родиной своей
За что боролись вы такие молодые вы солдаты
Войны фашисткой нет уже давно

Зачем стреляли вы брат в брата
А жили мы в одной семье

Я знаю ты воспрянешь Украина
И люди будут снова улыбаться и любить
И русский с украинцем будут снова братья
Наступит мир

И Бог поможет обрести стране покой!