Пришла пора

Геннадий Комаров
В стране предчувствие разлада.
Тревога, горестные сны.
Нет общего большого лада,
Спокойствия все лишены.
В небе ракеты, самолёты
Без космонавтов и пилотов.
Столько маневров тут и там.
Мы в громе слышим:"Аз воздам!"
Стреляют лазеры местами;
Предупреждают Президенты...
Кругом тревожные моменты
И напряжёнка меж церквами.
Уж кажется, что - не война ли?
Такие мысли возникали...

Горят леса, в разливе реки,
Сметают дамбы половодья,
И погибают человеки...
Нет, не подвластна нам природа.
На полюсах всё тают льды,
Что прибавляет нам воды
Во всех морях и океанах,
Спасаемся в самообманах.
Выбрасываем копоть, гарь
Из городов - повыше, в небо!
Мрут люди без воды и хлеба,
Дерутся даже за сухарь.
Знать, конец Света настаёт! -
Где сухость, а где с неба льёт!

Китай и США друг к другу люты,
Боятся за свой доллар янки:
"Крушенье мировой валюты!?"
Люди дрожат за вклады в банках...
К богатым ненависть растёт -
Хапугам всё недостаёт!
Людей злят яхтами, пирами
И непристойными делами.
То здесь, то там волненья, слухи,
В Европе - демонстрации,
Правительства - в прострации.
А на востоке - снова "духи".
Напитан мир кровавой смутой...
Это печально, а не круто.

У нас всё спорят о Гулаге,
Расстрельных  списках и терроре.
Трагедии... Свисают флаги...
Не всё поймёшь в газетном хоре.
Среди тревог, сплетней, предчувствий
Уж места нет любви и чувствам.
Не хочется рожать детей
В неведомом тумане дней.
Вроде огромная плитища
На плечи людям опустилась
Со всей своей зловещей силой.
Богатых давит, средних, нищих.
Как вырваться из-под плиты?
Глохнут идеи, мрут цветы...

По всем каналам ежедневно
Грызут украинскую тему,
Стреляют "холостыми" гневно
Эксперты все попеременно.
Осатанел наш бедный зритель
От всех прикормленных хохлов.
Уже наш зритель не воитель,
Хохлов спасать он не готов.
А в бесконечных сериалах
Убийство с самого начала.
По сто убитых каждый день...
Приелось всё, смотреть уж лень.
Киношники не отстают:
Режут на части трупы, жгут.
В крови промежности, вагины...
Тьфу! Тьфу на вас! Никак не сгинут...
Нас трупный запах достаёт...
Конец когда-нибудь придёт?

Огромный, липкий, разноцветный
Наш шоу-бизнес не зевает,
Котёл зловонный искрометный
Народ буквально растлевает.
Кипит, бурлит и пузырится...
Кто смотрит их, кто яро злится.
Мелькают ляжки Ксении.
Собчак в изнеможении.
Лолита толстая с мужьями...
И эту видели вы сами.
Шпагаты Волочковой...
Что ж, делает толково...
Певиц бесплодных яйцеклетки!..
Пить меньше надо - будут детки!
Любовники актрис известных
И прочих разных, даже местных.
Внезапно - Алла Пугачёва! -
Запела вдруг старушка снова...

Союз Советский убивали...
Мечту, живущую в народе!
Жить без мечты нам приказали.
И люди покорились вроде.
Мы уцелели в девяностых,
Не заросли совсем коростой,
И все от Тулы до Нарыма
Мы ожили с возвратом Крыма.
Пришла пора вернуть народу
Мечту о лучшей, светлой жизни!
О возвеличенье Отчизны!
Дать Правду-Истину, Свободу!

Источник газета "Завтра".