Нам было невдомек...

Елена Камышная
Нам было невдомек
Что значим друг для друга…
А брошенный упрек
Делю я пополам.
В той осени больной,
Разлуками богатой,
Я памятью брожу
По датам и местам.

Не знаю почему
Льну к прошлому украдкой,
К чему опять в глазах
Той осени лучи?..
Да это просто жизнь
Коварною повадкой
Затеплила огонь
Угаснувшей свечи.

Что было, то ушло,
Но было, все же, было! –
Полетность нежных слов
И теплый свет из глаз,
И сходство вещих снов
В разумности унылой,
И нужная ненужность
Волнующих нас фраз.

Не знаю почему?..
Да, я теперь ведунья
И в пламени свечи
Все вижу наперед,
Особенно люблю
Я ночи полнолунье,
Как будто целый мир
Во мне одной живет.

Твоих шагов следы
Я музыкой озвучу,
Любовью обведу
Твой абрис дорогой,
Ты только позови
И я тебе отвечу
И снова напою
Струей воды живой.