единая вера

Федор Матишев
ЕДИНАЯ  ВЕРА?
В мечеть ли, в церковь,  в синагогу
Стремится естество вообще,
И человек приходит к богу
Легко, как к родственной душе.
   В Крыму, у моря, в  Малоречке,
   А в Грозном — вековой размах,
   В Иерушалиме горят свечки
   И всюду  есть любовь и страх.
И совершаются  поклоны,
Кладутся образно  кресты,
Намоленные зрят  иконы,
Святых присутствуют черты.
   У всех народов святость  веры,
   Беда лишь  в том, что разность вер,
   Дурные жизнь  несёт  примеры,
   И мракобесит   изувер.
Чтобы жилось легко и вольно,
Чтоб из-за  веры кровь не лить...
Пусть вам покажется крамольно -
Их надо все  объединить!
                04.12.17г.