Кислые рифмы

Полинка Афанасьева
Смеёмся так, что видно
Гланды и миндалины.
Мы бежим за город,
На стройку, на окраину
Летать до бесконечности
В подкисленных мирах,
Без чести и без честности,
Кто счастлив - тот и прав.

Смеяться, чтоб аж губы
Трескались нещадно.
Захлёбываться счастьем,
Его вдыхая жадно,
Чтоб наша кровь кипела
В холодных синих венах,
Чтоб в голове звенело
И чтоб дрожали стены.

Смеёшься так, что пирсинг
Гнётся в языке.
Горячие ладони,
Бежим рука в руке.
И под ногами крутится
Планета, словно ролики.
Безумные, счастливые,
Мы - друг-друга-голики.


Смеяться чтоб сверкали
Отколотые пломбы,
Чтоб с дрожью бессердечной
Внутри взрывались бомбы.
Чтобы глаза сверкали,
Как сварка - не смотреть,
В неведомые дали
Лететь, лететь, лететь!

Смеёмся так, чтоб даже
С тебя слетали брекеты,
И чтобы всё бездумно
Без пафоса и трепета.
И чтоб без предрассудков
Срывать друг с друга джинсы,
Чтоб жёстко, грубо, жутко,
Чтоб выпадали линзы.

Смеяться аж до кашля
В горле обожжённом,
Считать себя испачканным,
Разбитым, прокажённым.
И на ногах негнущихся
С разбитыми коленями
И пальцами трясущимися
Встретить понедельник.