Трусливый палач

Владъ Мирный
Вот назначена подлая казнь,
да палач неумеха.
Жаждой крови и болью расправы,
как демон томим.

Но не знает, где сердце
находится у человека.
И попытка казнить,
для него превращается в дым.

Справедливости миг. И уже
не палач он, а жертва.
Когти мести, как тряпку рванули,
хлестнули мечом.

Коль не знаешь, где сердце
находится у человека,
никогда не пытайся
назначить себя палачом.

Вот охотник, он чувствует
сердца удар с расстоянья.
И биение пульса наполнит
его, как нектар.

Он уверен в себе, он герой.
И в любом состоянии,
нанесёт точно в сердце
прямой и коварный удар.

А палач - неумеха, шакалом
паршивым завоет.
Хвост поджав задрожит, ведь
не волк он, а подлый шакал.

В закулисье себя назначал
палачом и героем.
Но по роже схватив,
недоноском, изгоем сбежал.