Расцветай

Александра Лартева
Учись у весны - расцветай,
Обновляй тучи мыслей и слов,
В бездонном синем небе летай
Дымом весенних родных костров.
Не будь кинжалом  в памяти других,
Порезы оставляют стойкий след,
И не растапливай чужие ледники,
И не влюбляйся - мой тебе совет.
Послушай меня: не привыкай к любви,
Не ищи причин для вашей встречи.
Ты молод. Этими моментами живи,
Твоя юность, к несчастью, не вечна.
Когда любовь придет - не угадаешь.
Всколыхнет всю душу тебе она,
Ты неожиданно для самого себя узнаешь,
Что для кого-то ты цветущая весна.