На всё своя причина

Галина Сайко
Причин разминовений и разлук
немало! Да и кто их сосчитает?
Бессонна ночь! Но - за окном светает!
И где-то там  -  в росе цветущий луг.

И что мне до того, что мир не тесен?
Вот разбегусь!.. Ах, жаль, что не резва.
Утихомирилась и, кажется, -  смирилась.
Но там, где звёздочка моя искрилась,
сегодня вижу не одну!.. Раз, два...

Сияйте, распуская Древо жизни!
Не обломайте трепетных лучей!!

Моё и вам, - сиянье из очей, -
звездою несгораемою брызнет!

          2014-й