Вьюга

Юрий Тыщенко Омск
Вьюга на ухо мне шепчет, конец,
Ногу сломал твой лихой жеребец.
Нету дороги, не видно пути,
Не докричаться и не дойти.
Черные тени мелькают в лесу,
Я кое-как свои ноги несу.
Вой за спиной, ветер жалобно свищет,
Нож не спеша достаю с голенища.

Припев.
Меня так просто не возьмешь,
кричу волкам,
И пусть по телу нервно дрожь,
себя не дам
Сегодня ужину не быть,
сушите зубы.
Уже и реквием звучит,
играют трубы.

II
Жизнь в голове пробежала мгновенно,
Выжить смогу ли, не знал откровенно.
Зубы оскалив и брызжа слюной,
Волки, рыча, поравнялись со мной.
Лезвия сталь в свете лунном блеснуло,
Время как будто мгновенно уснуло,
Серый вожак норовит за кадык,
Нет, братья волки, я так не привык!

III
Долго ли был этот с серыми бой?
Точно не знаю, затих волчий вой.
С лезвием руку разжать не могу,
Понял, что жив и лежу на снегу.
Вот новый день начинает разбег,
Заря осветила, вокруг красный снег.
И не поймешь, то ли кровь, то ли свет,
Или светило оставило след.