Лилово-дымчатый, в пижаме

Василий Тюренков
Лилово-дымчатый, в пижаме,
Июльский день почти затих…
На пустыре за гаражами
Сидим, колдуем на троих.
Беседа тянется неспешно,
Во мгле томятся фонари.
Не думай, брат, о неизбежном… 
Расслабься, выпей, закури.
 
Укрыта высь небесным тюлем,
Колышат сумерки траву.
Ночные запахи июля – 
Вдохну и, кажется, живу.
Стихают звуки; сумрак мятный
Ворчит: “Фуфаечку надень…”
И жизнь бессовестно приятна,
И в радость каждый новый день.

11.19