Разговор с сердцем...

Верона Шумилова
В окна смотрит месяц... Ночь крадётся...
Я веду душевный разговор
И волнуюсь... Сердце звонко бьётся,
Чувствуя ночной серьёзный спор.

"Маленькое, доброе! Послушай!
Я любима... Верю, что всерьёз,
Ведь Любовь прошла трясины, кручи
И познала жажду сладких грёз...

Мне зачем тогда любовь другая,
Третья и четвёртая вдали?
Кто-то будет верить мне, страдая,
И писать признания в любви..."

Сердце бьётся, грудь мою терзая...
"Слышишь? А зачем любить меня?
Строчки бы любить, не предавая,
И своими, честными, звеня..."

Сердцу розы я дарю к рассвету
За любовь его, за совесть, честь.
Верю я восторженным поэтам
И желаю строчки их прочесть...

И читаю... Ночь к утру крадётся...
                _____