Как...

Александра Лартева
Как герой недочитанных книг,
Все пытаюсь стать интересней.
Я прошу,  подари мне всего один миг,
Чтоб этот мир не казался мне тесным.
Я хочу здесь найти свое место,
И оказаться в своей тарелке,
Найти свое среди тысяч созвездий,
И победить в своей же перестрелке.
Я герой неотправленных писем,
Не сумевший признаться в любви.
Теперь друг от друга мы не зависим,
И больше мы от взглядов не горим.
Я герой недослушанных песен,
Часть недорисованных картин,
Жертва непроявленных депрессий,
Житель пустых,  ненужных квартир.
Я - обыватель этой Вселенной,
Несовершенной в своем идеале,
Я участник жизни бесценной,
Бесценной и нужной, каких здесь немало.