Портфель

Блэк Баттерфляй
Портфель остался одинок,
Забыт своим учеником.
Кричит мамуля: - Стой, сынок!
Молчит рюкзак, набит битком.

Возможно, был он даже рад
Устроить лишний выходной.
Ведь столько дней ему подряд
Носить учебники с собой.

Нелегок знаний перевес,
Вторая обувь и вода.
Портфель подумал: - Счастье есть!
Остался дома - не беда.

Посплю в прихожей, здесь тепло.
Хозяин будет налегке.
И кто придумал это зло -
В субботу в школу и к доске?

Ему, как пить, трудней всего:
Хоть есть напарник у меня -
По вечерам берет его
(Как будто не хватает дня)!

С утра уроки, классный час,
Плюс тренировки ко всему.
На год едва хватает нас,
Но не завидую ему.

Пускай мальчонка отдохнет,
Ему себя бы донести.
Меня таскает целый год.
Вздремнуть немного бы в пути.

Но мама все испортит враз -
Несет "прогульщика" бегом,
Портфель опять плетется в класс:
Вот неудавшийся прием!

Портфеля имидж - тяжкий груз.
На все познать хватило б рук!
Учиться мальчик будет пусть,
Худой и бледный от наук.

07.12.2019,