Просьба

Дмитрий Трубецков
Укачали непостоянствами
Карусели ночного города.
Пустота, шевеля пространствами,
Опьяняет меня без повода.

Мостовые, к ногам прилипшие,
Отчеканенные подошвами;
Фонари, по привычке сникшие,
Маршируют по ним нарочно и

Разум мечется в изголовии,
Тщетно путаясь в показаниях.
Есть особенность в послесловиях -
В них романтика и страдания.

В забытьи полоснув по памяти,
Сам себя зацепил за прошлое.
На скамье под деревьями я и ты
Завершали виденье ложное.

Чистый Пруд (как стакан обсиженный)
Запахнулся листвой осеннюю.
Дай мне силы не быть обиженным,
Ты, который вне мест и времени.


октябрь 2019г.