Букашка

Андрей Королёв 7
Если хочешь Творца рассмешить,
То поведай Ему свои планы.
Ожиданьем не стоит грешить,
Когда нужно зализывать раны.

Непреложность прошедшего дня
Только - в сути смиренья с потерей.
Почему-то... чужая родня,
Заколочены наглухо двери...

Но ведь мир - он не только в окне,
Он огромен и ярок, как лето.
СЕМЬ цветов, как СЕМЬ нот в тишине...
Небо в радугу снова одето.

Я по-прежднему ВЕРЮ, что день
Начинается тихим рассветом,
Когда робко сгущается тень,
Оживлённая солнечным светом.

Ропщет флюгер старинный, как грех,
На оси красоты и покоя,
И взирает на времени бег,
Что становится чьей-то судьбою.

В ожиданьи больших ПЕРЕМЕН,
Развлекаюсь под сенью обмана.
Я пытаюсь подняться с колен,
Чтоб попробовать выстроить планы

Лет... на двадцать, на тридцать вперёд,
Окрылённых огромным успехом...
Я - замечен, настал мой черёд...
А Творец заливается смехом.