Ловец во ржи

Полинка Афанасьева
Весёлую старую песню
Тихо шипел приёмник.
Он умер и не воскреснет
В душной операционной.

Потом доктора гонялись
За его уходящей душой
Били током, матом ругались,
Шептали "вернись" и "постой".

А смерть была очень приятной
От выброса эндорфинов,
Уютной, свежей, чуть мятной,
Со вкусом вина и малины.

Он очутился за городом
Без трубок из ран и вен,
И не был живот распорот,
Нет датчиков и систем.

Он сидит на огромном камне
Среди бескрайних полей,
Смеясь и болтая ногами,
В окружении счастливых детей.

А в пропасть, что мглой чернеет,
Ни кто из них не упадёт.
Он стал бессмертным и смелым
Поймает всех и спасёт