Жизнь по разному для всех

Ромео Саровски
***

Как наша жизнь нам не понятна в этом мире.
Непредсказуемость ее фантазии равна.
Судьба сюрпризами стреляет в нас как в тире.
И что дает она мы выпиваем все до дна.

***

Как нам порой не хочется сюрпризов.
Спокойно хочется пожить и в тишине.
Без жизненных примочек и капризов.
Как по записям в школьном дневнике.

***

Она нас ставит в свои крутые рамки.
Желанья нашего не спрашивая здесь.
Хоть чуток пожить бы в доброй сказке.
Да с нее наглую согнать и злую спесь.

***

Кому-то те сюрпризы в жизни помогают.
И благосклонна к этим людям их судьба.
Но вдруг от этого душой они страдают.
Сбежать хотят от этого везения хоть куда.

***

И те везунчики в своих мечтах витают.
Стараясь на сюрпризы не смотреть.
И хоть деньгами большими обладают.
Приходится по жизни чаще им болеть.

***

Бог с теми судьбоносными шишками на лбу.
Зато я с ними точно дольше проживу.
Бог с ним с пустым карманом-промолчу.
Зато по жизни задрав голову веселым я иду.

07.12.2019 г./Stran nuk/