Прощай осенний день последний

Любовь Геринг-Плешакова
Последний день настал осенний,
Озябший лист испуганно трепещет
Шумит печально дождь вечерний,
При свете капли брилиантом блещут.

Беснует ветерок своим порывом
И с дерева срывает лист последний
И по асфалту волочИт его уныло
В прощальный этот день осенний.

Уходит осень величава уступая
Свой трон зиме красавице холодной,
Свою крассу шикарную снимая
Законам доверяяся природным.

Печально ветер в переулках свищет
И небо слёзно тучи хмурит,
А лист упавший всё приюта ищет
Озябший с ветром в перегонку кружит.

Прощай осенний день последний,
Прощай озябший лист печальный,
Шумели капли на освальте песней,
И ветер уносил их звук прощальный.