Либертанго

Орловаи
Сегодня вечером красивая зима.
В нарядный пышный снег укутаны дома.
Вся наша улица безлюдна и бела.
Над нею звёзды в небе, звёзды без числа

переливаются, мерцают жидким серебром.
А вдалеке,  у станции метро
оазис света, праздник фонарей.
И шорох звёзд над головой: «Туда, туда скорей!"
..............

Там из метро течёт вечерняя толпа
и звуки танго в воздухе витают.
Какой-то юноша Пьяццоллу исполняет,
к дешёвой скрипочке в усердии припав.

И получается! И сдержанная страсть,
и твёрдая решимость, и свобода
мечтою радужной парят среди народа.
Но...
и головы никто не захотел поднять.

Какая-то струна внутри оборвалась,
как будто что-то драгоценное разбилось.
И камнем страшная усталость навалилась,
и даже слёзы брызнули из глаз.