Голос памяти

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Нина Калашникова 4 «Альфред Шнитке»
http://www.stihi.ru/2019/12/06/741


Музыка, как с паперти
Шнитке в сердце лил.
Голос тёмной памяти
Вдруг заговорил!

Годы «девяностые» –
Подлость, беспредел!
Шли бандиты с косами,
И рассвет седел...

Под акорды призраки
Слезы на глазах.
Вспомнились, и вылилось:
Небо в образах...

Как по полю минному,
Шла я впереди...
Нужно было выжить мне,
И семью спасти!

Струсили и сгорбились
Властные друзья...
Только Богородица
И спасла меня!

Шнитке...голос памяти:
Как вхожу я в Храм.
Всё Небесной Матери
За детей отдам...

И Её печальные,
Чистые глаза.
И моя, с отчаяньем,
Горькая слеза.

И борьба добра и зла
В музыке насквозь...
Шнитке всё пересказал,
Мой незванный гость.

Всё прошло! Я сберегла...
Небо в образах
Музыка...напомнила...
Слёзы на глазах.

Божья Мать настойчиво
Смотрит, как тогда:
Всё давно закончилось,
Вместе навсегда.