Басня Моя хата с краю

Юрий Мытарёв
Жили - были три Лягушки,
Очень дружные подружки.
Чтобы новости узнать
Собирались поболтать:
Что в болоте происходит?
Кто и где с кем дружбу водит?
Кто всех больше мошек ловит,
И, чего-нибудь готовит...
Тут и Цапля, как назло,
Словно ветром занесло.
Все Лягушки удалились,
Сели в травке, затаились.
Вышла Цапля к тем кустам,
Где жила Лягушка там.
Её надо бы окликнуть,
А подруг и с мест не сдвинуть.
А от Цапли не удрать
И обедом можно стать.
Так и вышло, как случилось,
Цапля сытно подкрепилась.
Вечерком, опять пришла
И, Лягушек там нашла...
До второй уж добралась,
Та, увы, не сбереглась.
Но, а третья лишь молчит,
Мыслит: Мне-то не грозит?!
Ведь на них бросаются,
Пусть и разбираются...

        ***

Беда, она не выбирает,
Кого угодно посещает.
А,чтоб её предотвратить
В проблеме надо упредить.

      2001г.