В моде кукольные личики

Горина Татьяна Петровна
В моде кукольные личики,
Губы с силиконом, брови - татуаж,
С одного конвейера практически,
Все неразличимы, все - сплошной мираж.

В мираже все зыбко и туманно,
В теле кукол нет души и сердца нет,
Даже если речь умна, пространна,
В голове лишь цифры, звон монет.

Куклы- клоны знают цены брендов,
Ценят тех, кто super look, в «must have»,
Прочие для них - холопы, смерды,
А душа для клонов – просто блеф.

Ничего святого, жизнь есть драйвинг,
Кто экипирован лучше - впереди.
Ботокс, плазмолифтинг, стайлинг…
В клонах супер все – от пяток до груди.

На экранах сплошь конвейерные лица,
Обесценилась до силикона красота.
Женщина – мадонна иль порока жрица?
Кукла – не мадонна, без души, пуста.

07.12.2019