Предвидения

Лысенко
Наконец затиxли споры
И пришла на то пора,
Чтобы наши разговоры
Замела пургой зима.

Всё, что сказано, напрасно
Подымало в водуx пыль.
Мне теперь всё стало ясно -
Жизнь была мой поводырь.

Отшумели ветры, грозы.
Замерли в лесу берёзы.
На лугу завяли розы.
Вновь пришли зимы морозы.

Мир - одни метаморфозы,
А в больной душе занозы
Лишь меняют свои позы -
Так сбываются прогнозы.