Скопище дум

Аристарх Левин
Скопище дум в разные стороны,
Душу мне рвут, милости нет,
Словно не добрые чёрные вороны,
Ночь продлевают, но не рассвет.

Спрятаться негде, всюду раздор,
Словно бомбят меня бесконечно,
И на свободы не выйти простор,
Словно застрял в тоске я навечно.

Как мне унять этих дум бурелом?!
Как не сгореть в пожарище тьмы!?
Я не хочу остаться в былом,
Я не хочу видеть страшные сны.

Где тот порог волевого терпения?
Где же ты есть спасения Свет?
Я утопаю без счастья свечения,
Где мне найти отрады ответ?!