Мадам, я с Вами развожусь...

Андрей Цырульник 2
        (фантазии, глядя на картинку, - и в шутку, и всерьёз)

- Да не желаю же я больше такой рыбки,
Хочу речной, нормальной, прямо из воды! -
Ах, я сердитый, мол, ах, снова без улыбки?! -
Только не нужно здесь словесной ерунды,

Ой, сожалею, честно, что на Вас женился, -
Очаровали так глаза и шерсти блеск.
Мол, дворовой - то кот, гляди, остепенился, -
Так говорили, - да надолго ли? - Бурлеск, -

Да, да, заумных слов от Вас - то поднабрался,
Маркиза, жёнушка любезная моя,
Вы - из породистых, - конечно, я старался,
Чтоб соответствовать, и чтоб у нас семья,

Но... - Вспоминаю, как я ел из ржавой миски
Всё, что придётся, - ещё холост был тогда,
Теперь женат же, - и баварские сосиски,
И фрикасе.., - переедаю, ох, беда!

Ну, и в итоге - на диету сел я, - боже,
Решила жёнушка на мне эксперимент
Поставить? - Нет уж, не получится, похоже, -
Ведь надоело, развожусь же сей момент,

О чём, Маркиза, Вам серьёзно заявляю,
Прав не имеет же никто меня гнобить! -
Ах, агрессивность я к супруге проявляю,
В порыве гнева готов даже и прибить?!

Чушь это всё! - По воле, честно, так скучаю,
Кот, он привык сам по себе, известно же,
И удовольствий я совсем не получаю
От светских встреч кошачьих, - нет, на ПМЖ

Необходимо мне на улицу, бесспорно, -
Мадам, я с Вами не желаю иметь дел,
Все эти пати да диеты, - ведь позорно,
Нет, должен быть же издевательствам предел!

Цырульник Андрей