Первый в космосе

Михаил Якунин Игнатьевский
В мечтах с древних пор устремлялись земляне
Освоить пространства далеких планет,
Мечты их свершились, наш Юрий Гагарин
Исполнить готов своих предков завет.

Ракета давно уже к старту готова,
Задорно взглянул космонавт в небеса
И всем нам запомнилось Юрия слово:
"Поехали" - он перед стартом сказал.

Из всех не случайно был выбран Гагарин,
Он был настоящих мужчин идеал,
Смоленский веселый, решительный парень
Улыбкой своею людей покорял.

Ракета неслась в безвоздушные дали,
Струился луны ворожительный свет,
И ангелы крыльями гостю махали,
Просили земле передать свой привет.

Земля космонавту казалась с небесья
Сияющей ярко звездой золотой,
Звучала чудесная ангелов песня
И космос пленял неземной красотой.

Но в дивных просторах небесного рая
Свои вспоминались пилоту поля,
И слышался голос родимого края
"Ответьте "Восток", вызывает" Земля".