Утрата мечты

Михаил Якунин Игнатьевский
Не вернется к нам детство шальное,
Даже к тем кому в жизни везет,
Только память взметнется порою,
И опять нас туда унесет.

Унесёт нас в чудесные дали,
Нашей жизни исток и рассвет,
Впечатлялись тогда мы мечтами
И стремились к тому, чего нет.

Годы шли и другими мы стали,
Жизни сущность смогли мы понять
И расставшись с былыми мечтами,
Убеждения стали менять.

Только как-то скучнее вдруг стало,
Нам чего-то не стало хватать,
Что-то важное мы потеряли -
Это мы разучились мечтать.