Трудности

Анастасия До
Да, в этом мире проще быть лжецом.
Улыбкою сверкать, не дернув глазом,
Казаться эгоистом-подлецом,
Который добивается всего и сразу.

Все от тебя зависит - как же,
И мысль материальна - это да,
Но тем не менее иногда
Мечтается, что кто-то скажет:
«Да мелочи! Все это ерунда!»

Обнимет и прижмет, насколько можно,
Шепнет на ухо: «Слышишь, будет все окей...»
И промолчит весь разговор о сложном,
А это часто самых громких слов сильней.

Ни критики, сочувствия и гнева,
Ни реплик о работе над своей судьбой.
А только чувство, что ты просто не один -
Что тот, кто дорог, навсегда с тобой.

Пойми, что жизнь надо не по пунктам жить,
Без иллюзорных правил для ощущения счастья.
Все то, что делаешь - по-настоящему любить
и помнить:
Трудности будут всегда
[Чего-то великого частью].

22.04.2018