Светлый день рождества

Михаил Якунин Игнатьевский
Тот день особенный я хорошо запомнил.
Сверкал, искрился пышный, белый снег.
А солнце было алым и огромным,
И согревало нежным светом всех.

И люди изумлялись необычным гаммам,
Что представлял для взоров небосвод.
А облако близ солнца став багряным,
Зависло в вышине, не ведая забот.

И стало на душе моей легко и чисто,
Поистине была то благодать,
Я как ребенок радовался жизни
И людям сердце был готов отдать.

В тот день я вывод сделал очень важный,
Пусть он послужит вам как дружеский совет,
Что подарить кому-то должен каждый
Своей любви животворящий свет.

Случилось это в Рождество Христово,
Сын Божий в этот день нам знак дает,
Что скоро мы узрим его живого,
Тот час не за горами , он уже грядет.