Два заказа

Кирилл Анин
Подслушано когда-то в ресторане, как двое «бывалых» с претензией на «культурных» делают заказ

Первый:

Пожалуйста, мне принесите сок пшеничный,
На хлебе зелень, что порезана столбцом.
Не поняли? Графинчик водочки «Столичной»
И бутерброд с одним солёным огурцом.

Второй:

А мне, пожалуйста, ту рыбку, что в стакане,
И овощей, помельче, разных, на десерт.
Не поняли? Сто грамм и пиво с Жигулями,
А на закуску старый добрый винегрет.