Самый яркий вдохновитель

Ирина Гецен
        Самым ярким из моих вдохновителей является Природа. Красота природы уникальна в любое время года. Она живописна. Всю её прелесть и неповторимость крайне сложно описать словами. В природе неоспоримо гармонично всё. От махонького цветочка с блестящей бусинкой-росинкой на самом кончике лепестка, которая того и гляди спрыгнет и, покатившись, затеряется в траве. До грациозного каравана из кружевных облаков, где каждое облако по форме и образу отличается от предыдущего, стремящегося далеко за дали и уносящего за собой размышления, сомнения, желания и прожитые мгновения.
        С бесконечным восторгом я подолгу могу любоваться закатом. Разглядывая звёздное небо и луну, как в детстве любимому плюшевому мишке, я вверяю им свои сокровенные мысли. Каждый раз, встречая рассвет, словно заново проживаю маленькую жизнь. И природа мазками светящихся солнечных лучей рисует необычайные картины, которые неподвластно повторить даже самому талантливому художнику.
        Сидеть на берегу океана и слушать музыку прибоя – умиротворённое состояние души, состояние расслабления, глубокого наслаждения и слияния с природой, которое я не сравню ни с одним виртуозным концертом. Такое состояние, даже в мимолётные минуты грусти, поднимает настроение, дарит вдохновение, приносит новые идеи и наполняет жизнь смыслом.

Вожделенно приветствую небо и солнце!
Филигранность природы тонка и изысканна.
Океанской волной вдохновение льётся.
Состояние это блаженное. Истина.


фото автора