Чем дорожить

Иван Кодин
Чем стоит в этой жизни дорожить?
К чему стремиться, чем себя тревожить?
Что потерять, сберечь и приумножить
Возможно лишь слегка предположить.
Но лишь одно я точно знаю сам
Мне очень дороги ухабы и дороги.
И пусть в моем напишут некрологе
Что мол уплыл, к далёким берегам.
Но перейдя эпоху главных тризн,
Не находя спасенья даже в боге,
Ещё милей становится в итоге
Лишь в ощущеньях данная нам жизнь.