Облака

Рита Рам
Сегодня облака, как белые медведи,
Вальяжно разлеглись на небосклоне,
На сине-золотисто-снежном фоне
Плывут герои сказок и комедий:

Вот гуси-лебеди над ними пролетели,
Пегас на выручку большой Любви спешит,
Вот дева с юношей играют на свирели,
Добычу  чуя,  волк  по  лесу  мчит.

А вот  на  троне  кто-то восседает,
И  бал  пред  ним  и  масок хоровод,
И  cнова  волк -  добычу  поедает -
И   серостью   покрыло   небосвод...

Здесь ветер - режиссёр спектакля красок,
Он,   виртуозно   сцены   изменив,
Встречает  и  разводит  группы масок,
Всех  зрителей  искусством  покорив!