Вонзает когти

Михаил Курсеев
                ЛВК(А)
Ты верила, а он играючи
С тобою просто время проводил,
Была ты девушкой мечтающей,
А он тебя нисколько не любил.

Когда ж любовь и друга верного
Ты повстречала на своём пути,
Живя мечтою прежней бренною,
Ты не сумела счастье обрести.

Любовь и дружбу, – всё разрушила,
Губя наивной глупостью своей,
К любви призывы ты не слушала,
А я любил тебя душою всей.

Жизнь всех в кошмар ты обратила,
Моим стремленьям чистым не воздав,
Любовь и счастье погубила,
И милою, счастливою не став.

Твоя лишь глупая наивность
Всегда во всём была тому виной,
И превратив, так жизнь в повинность,
Сама сгубила счастье и покой.

Сейчас, в тоске кусаешь локти,
Но прошлое назад не обернуть,
Вонзает в тело старость когти;
А о любви? Навеки позабудь.

07.12.2019