Коварство и любовь

Станислав Кащенков
Крадучись приходит,
И когда не ждёшь,
Со своей любовью безрассудной.
От неё то в жар,
То бросит в дрожь.
Словно слон
В лавке посудной.
Поцелуи её –
Горькие пилюли,
От объятий -
Мокрый, словно мышь.
Силу мышц
Как будто умыкнули.
И лежишь в постели с ней,
Молчишь.
Потому что
Сам в том виноват:
Сам впустил, -
Того и не заметил.
Сквознячок, -
Паскудник он, и гад! …
А денёк погожим был,
И светел…

Вот они –
Коварство и любовь!
Подкрадётся эдак,
Тихой сапой.
И летит стрелою
В рифму «кровь»,
Когда с Простудой
В кандалах, как по этапу.

2005г.