Слово в тексте, что патрон

Зенцов
Пускай не пишут мне посланий
Читатели моих стихов.
Быть в непрерывном ожидании,
Как пионер, всегда готов.

Мне далеко не безразлична
Обратной связи кружева,
Коль на бумагу симметрично
Мысль трансформирую в слова.

Пишу о том, что мне доступно
Своим нехитрым языком.
Внимать слова всегда уютно
В повествовании простом.

При этом знаки препинания
Стараюсь четко соблюдать.
Они и есть ключи к познанию,
О чем намерен рассказать.

Чем проще фраза, тем доступней,
От сердца к сердцу путь ловчей.
Пожалуйста, не обессудьте
За каламбур моих речей.

Пусть не всегда, да что там, редко
Я соблюдаю сей закон.
Стихи, как русская рулетка,
Где слово в тексте, что патрон.