Если посчастливилось родиться...

Машинист Калугин
Что такое осень? Это — ветер.
Что такое ветер? Это — воздух!
Что такое воздух? Это то, чем дышат йети,
люди, негры, кошки, псы и козы.
Воздух — это то, чем дышат также злые дети.
И незлые дети дысат тозе.

Так, выходит, осенью мы... дышим?
А у А.С.-са — небо ей дышало!
Значит, в нас и в небе, как бы — в пониманьи высшем,
существует общее начало...
В нас и в небе, в козах-йети, в неграх даже! Слышишь?
Существует общее начало!

И зачем же делят нам планету?
Городят заборы и границы?
Осенью дыши, гуляй-броди по белу свету,
коли посчастливилось родиться.
Осенью дыши! Да век живи на белом свете!
Если посчастливилось родиться...

А.С.* — Пушкин.


Калугин Феликс     7.12.2019 г.