В тайных кабинетах

Николай Жданов-Луценко
В заокеанских тайных кабинетах
Властители чужих судеб и душ
Погрязли в преступленьях и секретах,
Роль взявши обвинителей-кликуш.

Толкали к войнам мир, как в сердце тромбы,
Им всё сходило с рук ещё вчера.
Но появились атомные бомбы,
И вынужденно тоньше их игра.

Убрать им непокорного Фиделя
Физически пытались много раз,
Лишившись первоклассного борделя,
Где власть забрал себе рабочий класс.

В Америке Латинской облучали,
Чтоб у харизматичных вызвать рак.
И результат искомый получали
Без интервенций и кровавых драк.

На Ближнем же Востоке, в Междуречье
Тиранов вешать или рвать в куски.
Уж слишком много там противоречий.
И нефти много. Но нужны штыки.

«Чтобы наш план удался на «отлично»
И клон не взял бы старый псевдоним,
Диктатор должен быть убит публично.
Тогда система рухнет вместе с ним.

А если лидер в целом нам лоялен,
Но возмущает собственный народ,
Не выпустим на улицы из спален,
Подавим жёстко весь протестный сброд».

Они, коль местный бонза хуже лиха,
И вместо процветания – муляж,
Устроят санкционную шумиху
И ругани словесный камуфляж.

И будет он сидеть от срока к сроку,
Осуществляя их коварный план:
Неподконтрольным чтоб создать мороку
И гнать ресурсы к ним за океан.

Давно уже все выборы – завеса,
И правят миром несколько семей.
Туман в умы людей пускают бесы.
И новых жертв сакральных жаждет змей.

Но как непредсказуемы сюжеты,
Где разгильдяйство логики сильней:
Интриги, что плодили кабинеты,
Сомнёт Россия дерзостью своей.

7.12.2019