Жестокая царица

Светлана Волкова Атаниэль
Cm

Твоя любовь, как мед, сладка.
Опьяняет запах плоти.
Твоя душа, как пух, легка.
Каждый ищет ее - не находит.
Ты прячешь свой голодный взгляд
В густых трепещущих ресницах.
В твою постель легко попасть -
И после жизнью расплатиться.

Я не хочу тебя,
Жестокая царица,
Но я приду к тебе,
Губительница душ.
Не предлагай свое
Отравленное сердце,
Не хочу твоих горящих глаз,
Не хочу твоих алчных губ.
Омертвелой черствой груди,
Умертвляющей злой любви.

На царском ложе аромат,
Дурманом сладким опьяненье.
А в подземельях - трупный смрад.
Белеют кости убиенных.
Сколько сгублено пылких сердец
Ненасытной страстью царицы!
Но всему настает конец,
Пусть возмездие совершится!

Я занесу кинжал,
Жестокая царица,
На помощь звать напрасно -
Стража не придет!
Но я в глаза взглянул -
И опустились руки...
В них тоска ее жалкой души.
В них мольба - не тяни, спеши...
От себя самой освободи,
Давит камнем сердце в груди.

2012