Все ярче вечность проступает...

Елена Николаевна Колесникова
Всё ярче вечность проступает
Среди безжизненных картин,
Я - не готов,удел один -
Уж солнце меч свой поднимает.

Дерев могучих хоровод
Являет дух необоримый,
И мрачным взглядом их коримый,
Не смею двинуться вперёд.

Как странно чужд,и как несносен
Мне шепот их зелёных крон,
И возглас хриплый между сосен
Зарей разбуженных ворон.

Кругом надежды утвержденье,
Во всем покой,во всем смиренье,
И в этом царстве чистоты
Я - гордый сретник* красоты,

Последний смерд,убогий нищий!
Я - царь,я - прах,я - человек,
Влачащий свой короткий век.
Небесной,животворной пищи

Душа не ищет ,и не ждёт...
Чем встречу будущий восход,
Я - добровольный мира пленник,
Любви немеркнущей изменник,

Когда сквозь стужи и ветра
Как ангел,тихий и забвенный,
Крылом тумана прикровенный,
Проглянет светлая пора?...



*
Сретник (уст.)- противник.