Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
"Служить-бы-Рад,-Прислуживаться-Тошно",..-
Вот-Это-"Тошно"-И-Лишает-Прав-
На-"Стойбище-Под-Солнцем-Благ"...Нарочно-
Проблемы-Не-Притягивает-Нрав-
Принципиальный,-Но-Он-ЖИТЬ-НЕ-МОЖЕТ-
В-Условиях,-Растящих-Негатив:
Несправедливость-Чувствует-"Без-Кожи"-
И-Окормляться-"Без-Альтернатив-
Глобального-Баланса"-Не-Способен,..-
Он-Лишь-Свободным-Хочет-Находить-
Любовь-К-Порядку...Принцип-Не-"Удобен",-
Но-Всеобъемлющим-ВСЕМ-Позволяет-ЖИТЬ-
В-Естественно-СоПодчинённом-ПРАВЕ-
Любить,-Хранить,-Учитывать,-Беречь...
Насилие-"Претенциозной-Нави",-
Желающей-"Объять-Как-Одолеть"-
И-Показать-"Ущербных-Превосходство"-
Единственно-Успешным,-Гнёт-Умок-
До-Функции-"Зависимости-Скотства-
От-Места-При-Кормушке",..-Много-Ног-
К-"Толкучке-ОТщеславленных"-Стремится,..-
Сиюминутность-Жизни-Гонит-Страх-
Возможностью-Схватить-И-Насладиться,..-
Спасенье-Беспринципности-В-Судах,-
"Отдельных-Шорах-Иерархии",-Зубастых-
Конкретных-Навыках...Но-"Царь-Зверей"-Не-Бог,..-
И-В-"Дикостью-Соперничавших-Пастях"-
Исчез-Как-БОГОданный-"Мирный-Лох"...