Не забывайте в себе человека

Анастасия До
Губит всякого человека-разумного
Капля власти в его небольшом портфеле.
Даже если никто он в каком-то деле,
Теперь каждый сидит у него на прицеле.

Только помните, что свои амбиции
Мелкой властью глушить никуда не годится
И обиды на ком-то вымещать гадко,
От страданий чужих не удел веселиться.

Быть отзывчивым не означает слабым,
И начальник не значит всегда цербер.
Мораль здесь проста, крик 21 века:
Не забывайте, люди, в себе человека.

18.11.2019