Проблема

Валентина Шеломова
Возникла нынче у меня проблема,
Как с елкой обойтись на Новый год.
Ведь Барсик сумасшедший совершенно,
Неуправляемый и шустрый кот.

В прошлом году еще был котик мал
Наверх я устанавливала елку.
Теперь же вырос серенький «нахал»,
Осталось к потолку подвесить только.

Иль просто сделать елочный букет,
И на столе держать лишь под присмотром.
Других наверно, вариантов нет,
Но елочку то всё равно охота.

Как совместить мне елку и кота,
Увы, задача эта непростая.
Всю голову уже сломала я,
Но так и не придумала, не знаю!

Как уберечь мне ёлку от кота,
Скорей всего придется жить без елки.
Неразрешимая задача та,
Хоть поломай тут голову хоть сколько!

*****
Вот он пришел, опять на полку лег
Пришлось убрать оттуда лампу сразу.
Красавец с виду, бесподобный кот,
Но хулиган отъявленный, зараза!

Пока тут про него стихи писала,
Опять кот вырыл кактус из горшка.
Проделки Барса так уже достали,
Как укротить вредителя кота!?