Ночные размышления

Дмитрий Савельев 7
А ночь тиха,что аж в ушах звенит,
И красота тем пуще,чем темнее.
Сознание свободно и не спит,
И мыслей крутиться водоворот быстрее...

О чем молчит во сне моя душа?
Чего же голос сердца хочет?
В тени лжи и притворства жизнь скучна,
Над искренностью только лишь хохочут.

В спокойствии гармония родится,
То состояние, что мир душе дает.
Стих мысли правит, как перо страницу,
И новых сил для жизни придает.

От шелухи избавиться, от тысячи личин,
Без страха выбирать свою дорогу,
Быть искренним с собою без причин,
Быть человеком наконец-то понемногу.

Нет магии сильнее мысли чистой!
Как далеко порой она ведёт!
Когда сознание - как поток лучистый,
Когда душа ликует и поет...