Блюёт Октябрь жёлтым перегноем...

Макс Плаксин
Блюёт Октябрь жёлтым перегноем,
Изредка красным, словно кровью.
С туч льются острые ливни.
Асфальт превращается в подобие слизи.

Осень размазана подошвами ботинок
И красками твоих картинок,
Выпитым вином из хрупких бокалов
И мечтами о тепле, что вечно мало.

Серые брызги заката врезаются в окна,
А ты на картину осторожно
Добавляешь розовую каплю -
И твой закат невсамделишный, нереальный!

Нарисовала бы жареное Солнце -
И на потолок его! Разве не просто?
Знаю, не просто... Лишь каплями можем
Поменять реальность на невозможность.

23:57 09.10.2019