Персиковый день..

Виктория Шемякина
Персиковый день подходит к концу,
Эмбиент-инди-фолково вскидывая руками;
А я так скучаю по невероятной моей,
самой невероятной из всех - Веронике.
В том странно нетанцующем городе, Ника, танцуй!
Над ветром и каменными не-песками;
Этому самому ветру вей
О прекрасном внутри тебя.
                Блики
На радужках гречишно-медовых твоих
Вздрагивают далеко, по ту сторону Мира
Если бы даже мы все были там,
           перед волнами твоего сапфира,
Мы бы не видели его так, в печали слепых
сокрушаясь
и перешептываясь восторженно.
               
Словно рябиновое с торчащими веточками мороженое
(подтаявшее),
Шелковой тишины времени изморось
Нас расплела по раздельным вселенным.
Далекая, сестричная моя! Хочу, чтобы - выспалась,
Чтобы не замерзала ты, само-забвенно
Поведывая о математике людям,
Как будто о большем чуде,
чем ты сама.
Всё же - не замерзай: зима!

Персиковый день подходит к концу,
Эмбиент-инди-фолково вскидывая руками;
В том странно нетанцующем городе, Ника, танцуй!
Над ветром и каменными не-песками..

(Фотография - Вероники)