Что за песня звучит-играет...

Елена Камышная
Что за песня звучит-играет,
Мает сердце на все лады,
Беззаботная юность не знает
Горький запах полынь-травы.

Всколыхнулись весенние воды,
Новой силой полны родники
И беспечным восторгом свободы
Гонит ветер куда-то деньки.

Круговерть - эта вечная странница
С неизбежно тяжелой сумой,
По дорогам скитаний напарницей,
Жизнь таскает ее за собой.

Пью весеннюю сладкую брагу -
Духу русскому так сродни!
И к последнему горькому шляху
Приведут нас веселые дни.