Часто в мыслях блудит

Николай Бобрешов
 Нам неведомо с тобой,
 Чем наш путь закончится,
 Будь ты старый, молодой,
 Знать финал свой хочется!

 Знать финал и повлиять,
 На судьбы течение,
 Бытию ход иной дать,
 В жизни и во времени!

 Изменить свою судьбу,
 Даже очень хочется,
 И с судьбою быть в ладу,
 В мысли часто просится!

 Как закончить жизнь свою,
 Крахом иль победою?
 Говорил и говорю:-
 Только Богу ведомо!

 Все рождаются, живут,
 Своя жизнь у каждого,
 Живут долго, рано мрут?
 А причины разные!

 Мы пытаемся влиять,
 На судьбу, как кажется,
 Но, никто не может знать,
 Где финал окажется!

 Только лишь одна судьба,
 Богом нам начертана,
 Знает, что нас ждёт когда,
 Утром, днём и вечером!

 Вывод быстрый и простой,
 Часто в мыслях блудит,
 Что начерчено судьбой,
 То и в жизни будет!

  07 декабря 2019 г.