Октябрина

Алексей Никонов 5
 
Авторская песня
 
Октябрина, ты самая милая.
Октябрина, ты осень дождливая…
Как становятся люди счастливыми
Под дождём, как певцы, говорливыми.
 
Ты в платочке поношенном, выцветшем,
Золотистое платье душистое.
Отшумишь и отплачешь без устали,
И душа твоя ангельски чистая.
 
Кто-то скажет – явилась непрошенной
И тропинки листвой запорошила.
А вчера с ветром долго скандалила
И на окнах слезинки оставила.
 
Но как женщина ты очень мнимая,
Злишься, мечешься сутками длинными.
И берёзки, залитые ливнями,
Окрестили тебя Октябриною.