Меняется время..

Татьяна Гордукалова
Меняется время – приливы, отливы,
И мрак эгоизма, любви переливы
Усилив контрасты, приняв эстафеты,
Заранее зная друг друга ответы,
На стыках, на гранях пробив колею,
Зачёт весовой разыграют вничью,
И каждому розданы приз и награда,
Прохожий, в какую Вам сторону надо?
Зачем Вы застряли, как я, в колее?
Примкните к какой-то одной стороне,
А я здесь как компас, как ориентир,
Я вам покажу Вами выбранный мир. –
Когда отработаю опытный стаж,
Найдите меня в бюро странных пропаж. -
Изменится время… Приливы, отливы…
Я вспыхну в груди, как любви переливы,
Иль сгину во тьме - если вы захотите, -
Но с выбором этим чуть повремените.
Скажите, куда Вам - пути так разнятся,
Пред чем не устанете Вы преклоняться?
Как звёзды над нами горят величаво…,
Ах да, так ваш выбор - налево, направо?

07.12.2019 г.
Гордукалова Т.